Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Минобороны РФ: киевские боевики устроили охоту на мирных жителей


VisualRian

В Харькове боевики батальонов территориальной обороны вместе с сотрудниками СБУ устроили охоту на местных жителей, которые придерживаются пророссийских взглядов или просто осуждают действия Киева.

Как рассказал начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев, ранее подобные масштабные рейды проводились в Николаеве, Сумах, Чернигове и других населенных пунктах.

Также, по информации Мизинцева, украинские националисты продолжают удерживать в заложниках в качестве "живого щита" 90 иностранных граждан из пяти государств. Насильно украинские радикалы удерживают и собственное мирное население.

Причем граждане ищут способы эвакуироваться в Россию. По данным Министерства обороны РФ, за прошедшие сутки на горячую линию штаба и в федеральные органы исполнительной власти от украинских граждан поступило более сотни обращений с просьбами об эвакуации. За сутки в Россию эвакуировали свыше 11,5 тысячи человек из опасных районов Украины, Донецкой и Луганской народных республик.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.