Тема:

Обмен санкциями 13 минут назад

Издание WSJ раскрыло детали шестого пакета антироссийских санкций

Очередной пакет ограничений против Москвы, над которым сейчас работает Европейский союз, включает в себя отказ от закупок нефти из России в течение полугода, а также прекращение импорта нефтепродуктов к концу текущего года. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal, ссылаясь на двух чиновников, которые располагают информацией о ходе дискуссии.

Ранее глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель сообщил, что шестой пакет антироссийских санкций будет включать в себя ограничения по импорту нефти, новые санкции "за дезинформацию", а также отключение новых банков от системы SWIFT.

Представители 27 государств, входящих в состав Евросоюза, будут обсуждать инициативу уже в среду, 4 мая. А финальное решение может быть принято уже на этой неделе, сообщает РИА Новости.

Как отмечается, центральным элементом пакета санкций является предложение о прекращении импорта российской нефти в течение полугода, а также отказ от закупок российских нефтяных продуктов к концу текущего года.

Венгрии и Словакии на отказ от нефтяного импорта будет предоставлено 20 месяцев. Подобные льготы могут также получить еще две страны – Болгария и Чехия. Чтобы санкции утвердили, за них должны единогласно проголосовать все члены Европейского союза.

После начала специальной военной операции России на Украине Евросоюз уже принял пять пакетов санкций против физических лиц, организаций, энергетики и финансового сектора России.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.