Юрист рассказал, за что могут оштрафовать дачников

Дачники на собственном участке могут быть оштрафованы в связи с нарушением нескольких требований. Это использование земельного участка не по назначению, несоблюдение правил противопожарной безопасности, а также захламление личной территории. Об этом рассказал старший управляющий партнер юридической компании PG Partners Пётр Гусятников.

Эксперт напомнил: в соответствии со статьей №20.4 Кодекса об административных правонарушениях штраф за нарушение противопожарных правил при приготовлении еды или шашлыка на открытом огне, сжигание сухой травы или мусора составляет 2-3 тысячи рублей для физических лиц.

В случае приготовления еды на мангалах и жаровнях от мангала до домов и других построек должно быть расстояние не менее пяти метров, напоминает РИА Новости. А в радиусе двух метров должны отсутствовать горючие и легковоспламеняющиеся материалы, в том числе сухая трава.

Штраф также возможен, если дачный участок используется не по назначению. Например, если на землях, которые предназначены для огородничества и садоводства, дачники содержат птицу или домашний скот. Размер штрафа варьируется в зависимости от конкретной провинности. Наказание возможно даже за складирование мусора на участке, рассказал эксперт.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.