Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Удары по логистике ВСУ: выведены из строя несколько электроподстанций

В ходе военной спецоперации России на Украине высокоточным оружием большой дальности уничтожены шесть тяговых электроподстанций в районах пяти железнодорожных станций. Через эти станции – Подборцы, Львов, Волонец, Тимково и Пятихатка – доставлялись вооружение и боеприпасы производства США и европейских стран для украинской группировки войск в Донбассе, сообщил на брифинге официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

ВКС России уничтожили пусковую установку тактического ракетного комплекса "Точка-У" в районе Новая Дмитровка, три локатора ЗРК С-300 близ населенных пунктов Санджейка, Крысино и Вольнянск, склад боеприпасов и девять районов сосредоточения живой силы и военной техники в районе Новоалександровки.

Авиация ВКС России за ночь поразила 40 военных объектов Украины, а ракетные войска – два командных пункта ВСУ, батарею РСЗО "Град", батарею самоходных артиллерийских установок "Гвоздика", батарею гаубиц Д-30, несколько районов сосредоточения живой силы и военной техники.

Артиллерия поразила 16 пунктов управления противника, два склада ГСМ, 476 опорных пунктов подразделений националистов, районов сосредоточения живой силы и военной техники. В результате действий артиллеристов уничтожено 53 единицы военной техники и до 310 человек личного состава.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.