Тема:

Спецоперация России 43 минуты назад

Американская разведка подстрекает россиян к госизмене


AP

Инструкцию ЦРУ США для россиян в Госдуме расценили как подстрекательство к госизмене.

Распространение в соцсетях инструкции для россиян, подготовленной ЦРУ США, является подстрекательством к госизмене, заявил депутат Госдумы Василий Пискарев. Он возглавляет комиссию палаты по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ.

Инструкция объясняет, как россияне могут безопасно связаться с ЦРУ в интернете. Ее целью является вербовка граждан на фоне специальной военной операции РФ на Украине.

Как отметил Пискарев, правительственные структуры США активизировали попытки установления многовекторных прямых контактов с российскими гражданами. В этой связи он напомнил, что Госдепартамент на прошлой неделе распространил программы по массовой рассылке фейков в адрес россиян.

"Помимо уже ставшего традиционным вмешательства во внутренние дела, такое взаимодействие вообще подпадает под уголовную квалификацию – это неприкрытая попытка вербовки, шпионаж и подстрекательство к госизмене", – написал парламентарий в Telegram-канале.

Он добавил, что возглавляемая им комиссия фиксирует все подобные попытки и просит правоохранительные органы давать соответствующую правовую оценку по каждому конкретному случаю.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.