Тема:

Усиление НАТО у границ России 10 часов назад

Медведев – натовцам: Clausula сработала


Global Look Press

"Clausula rebus sic stantibus сработала", – написал Дмитрий Медведев и с иронией рекомендовал натовцам, цитируя советскую классику, обращаться с вопросом о применении Акта от 27 мая 1997 года "прямо во всемирную лигу сексуальных реформ".

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев, рассуждая о политике НАТО в отношении России в последнее время, обратил внимание на принцип в международном праве – так называемую “правовую оговорку”. По-латински – Clausula.

Смысл ее в том, объяснил Медведев в своем Telegram-канале, что договор сохраняет для сторон силу только до тех пор, пока сохраняются обстоятельства, обусловившие его заключение.

В этой связи кандидат юридических наук упомянул Акт "Россия – НАТО" от 27 мая 1997 года, который является не настоящим международным договором, а политическим документом.

Медведев напомнил: "Сегодня натовцы заявили, что более не считают себя связанными им". Объясняют они это тем, что "типа обстоятельства изменились, и их ничего не держит". А значит, можно тащить ядерное оружие на территорию новых стран, проводить провокационные военные учения вблизи границы РФ и делать другие "любые гадости".

При этом в НАТО, отмечает он, говорят, что "соглашение пока не убито".

"Нет уж. Clausula rebus sic stantibus сработала", – резюмировал зампред Совбеза РФ.

Завершил свой пост Дмитрий Медведев ироничной рекомендацией натовцам теперь обращаться с вопросом о применении Акта "прямо во всемирную лигу сексуальных реформ, как советовал незабвенный Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер-бей".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.