Тема:

Ситуация в Донбассе 55 минут назад

ВС России на 3 дня откроют гумкоридор для эвакуации с "Азовстали"

Для эвакуации гражданских лиц с территории металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе открывается гуманитарный коридор. Он будет работать в течение тред дней: с 5 по 7 мая.

Вооруженные силы России 5, 6 и 7 мая открывают гуманитарный коридор для эвакуации с территории металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе находящихся там гражданских лиц: работников, женщин и детей. Об этом заявил межведомственный координационный штаб РФ по гуманитарному реагированию.

Гуманитарный коридор, в соответствии с решением руководства России, будет действовать в течение трех дней с 8:00 до 18:00 московского времени. Им могут воспользоваться мирные люди, которые, согласно заявлению киевских властей, находятся в подземных сооружениях предприятия.

На эти три дня Вооруженные силы РФ и формирования ДНР в одностороннем порядке прекращают любые боевые действия. Воинские подразделения будут отведены на безопасное расстояние.

В координационном штабе указали, что покинувшие "Азовсталь" мирные жители смогут выехать в том направлении, в каком пожелают: на территорию России или в районы, подконтрольные киевским властям.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков утром 4 мая сообщил, что ситуация вокруг "Азовстали" пока остается без изменений, иногда случаются "обострения", связанные с тем, что боевики выходят на огневые позиции. Но эти попытки оперативно подавляются. Он напомнил о приказе верховного главнокомандующего об отмене штурма предприятия.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.