Тема:

Обмен санкциями 3 минуты назад

Посол Антонов: американцы передергивают, обвиняя Россию в продовольственном кризисе

РФ отвергает обвинения в провоцировании продовольственного кризиса в мире и напоминает, что экспортные возможности страны были ограничены принятыми Западом санкциями, заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Экспортные возможности России были сильно ограничены западными санкциями, поэтому обвинять ее в провоцировании мирового продовольственного кризиса деструктивно, заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов. Это же попытка заставить весь мир забыть о том, что российские банки отключили от системы расчетов SWIFT, на транспортный сектор были наложены ограничения. Но при всем этом Россия продолжает выполнять международные обязательства и поставлять удобрения, энергоносители, сельхозпродукцию. Хотя ситуация складывалась бы иначе, если бы не искусственные препоны, подчеркнул дипломат и указал, что американцы в очередной раз передергивают. Они отказываются признать, что их политические и экономические просчеты, включая рестрикции против РФ, обуславливают продовольственный кризис, приводят его слова в телеграм-канале российского диппредставительства.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины в ответ на просьбы руководителей ДНР и ЛНР о помощи. Коллективный Запад сразу же ввел санкции и, по сути, развязал экономическую войну против России.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.