Тема:

Спецоперация России 4 часа назад

Патриарх Кирилл назвал глупостью обвинения его в милитаризме


VisualRian

Патриарх Кирилл назвал глупостями обвинения Запада в том, что его речи милитаристические. По его словам, Россия никому не желает зла, никого не хочет захватить и оккупировать.

Патриарх Кирилл ответил на обвинения со стороны Запада в том, что его речи и проповеди носят милитаристический характер. Он отметил, что Россия нуждается в независимости от враждебных мировых центров власти и не должна допустить посягательств на свои рубежи.

"И мои слова – это не то, что хотели бы наши противники характеризовать, как очередная милитаристская речь патриарха, глупости все это", – сказал патриарх после литургии в главном храме Вооруженных сил России.

По его словам, он хорошо помнит послевоенные годы, на которых лежала "печать скорби, жертв, потерь, разрушений" и молится, чтобы "Господь оградил Россию от врагов и чтобы народ объединился, преодолев все разногласия и расхождения в жизненных позициях, для защиты страны".

"Россия никому не желает зла, никого не хочет захватить и оккупировать, ни из кого не хочет выкачивать ресурсы, как это делает большинство богатых и сильных стран мира, экономически оккупируя слабые и беспомощные страны. Мы не нуждаемся во всем этом, мы самодостаточны", – заметил патриарх.

Обращаясь к военнослужащим, присутствовавшим на литургии, он напомнил о подвигах великих святых и полководцев и призвал помнить, что от того, насколько самоотверженно они исполняют свой воинский долг, зависят свобода и независимость России.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.