Тема:

Обмен санкциями 2 часа назад

США запретили экспорт в РФ бульдозеров и промышленного оборудования


Getty Images

Под новые санкции США попала "Промтехнология", шесть судоходных компаний и одна морская буксировочная компания. Санкции запрещают экспорт в Россию бульдозеров и промышленного оборудования.

США запретили экспорт в Россию бульдозеров и промышленного оборудования.

"Комиссия по ядерному регулированию приостановила действие генеральных лицензий на экспорт исходного материала, специального ядерного материала, побочных продуктов и дейтерия в Россию", – сообщается в решении администрации США.

Под новые санкции попадет ООО "Промтехнология", шесть судоходных компаний, которые владеют или управляют 69 судами и одна морская буксировочная компания.

8 мая лидеры G7 обсудили введение новых санкций против России. Венгрия заблокировала предложение ЕС о запрете импорта нефти из РФ. Очередной пакет ограничений предполагает санкции на главу Русской православной церкви патриарха Кирилла и олимпийскую чемпионку Алину Кабаеву.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.