Тема:

День Победы 5 месяцев назад

Мэр Москвы присоединился к шествию "Бессмертного полка"


Официальный сайт мэра Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в шествии "Бессмертного полка". Вместе с жителями столицы он пронес по улицам портрет своего дяди, который прошел Великую Отечественную войну.

Мэр Москвы Сергей Собянин в День победы принял участие в акции "Бессмертный полк". Он нес портрет своего дяди Филиппа Федоровича Собянина, прошедшего Великую Отечественную войну.

Также на портрете были указаны имена других братьев отца московского мэра. Вместе с Семеном Собяниным в семье было пять сыновей. Четверо старших сражались на фронтах Великой Отечественной. Двое из них погибли. Отец Сергея Собянина в те годы был подростком и трудился в тылу.

Шествие "Бессмертного полка" в Москве началось в 15:00. Длина маршрута составила 7 километров. В акции приняли участие более миллиона человек. Фотографии с мероприятия опубликованы на официальном портале правительства Москвы.

Традиционная акция памяти прошла также в других городах России и за рубежом.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.