Тема:

Хоккей в России и в мире 2 часа назад

Пас Панарина помог "Рейнджерс победить "Питтсбург", у Малкина 2 очка

Артемий Панарин

Артемий Панарин
AP Images

"Рейнджерс" не без помощи Артемия Панарина и Игоря Шестеркина сократили отставание в серии Кубка Стэнли с "Питтсбургом".

Хоккеисты "Нью-Йорк Рейнджерс" в пятом матче первого раунда плей-офф НХЛ на льду домашней арены обыграли "Питтсбург Пингвинз" – 5:3. Гости по ходу встречи вели 2:0, однако удержать преимущество не смогли.

У победителей голами отметились Адам Фокс (36-я минута), Алекси Лафренье (37), Джейкоб Труба (38), Филип Хитил (43) и Райан Линдгрен (60), а в стане "Пингвинз" дубль оформил Джейк Гюнцель (11, 39) и единожды отличился Крис Летанг (28).

Российский форвард "рейнджеров" Артемий Панарин отметился одной результативной передачей, а его одноклубник, вратарь Игорь Шестеркин отразил 29 из 32 бросков по своим воротам. Россиянин из "Питтсбурга" Евгений Малкин записал на свой счет ассистентский дубль.

Первые четыре игры завершились тремя победами "Питтсбурга" (4:3ОТ, 7:4, 7:2) и одной викторией "Нью-Йорка" (5:2). Таким образом, "рейнджеры" сократили отставание в серии – 2:3. Шестой матч запланирован на 14 мая и пройдет в Питтсбурге.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.