Тема:

Спецоперация России 37 минут назад

Украинских военных допросили, некоторым предъявили обвинение


VisualRian

Российские следователи допросили около 4 000 сдавшихся в плен украинских военнослужащих, в том числе более 200 офицеров. Некоторым уже предъявлены обвинения, несколько человек объявлены в розыск.

Сотрудники Следственного комитета РФ допросили около 4 000 сдавшихся в плен украинских военнослужащих, в том числе более 200 офицеров.

В Мариуполе следователи осмотрели свыше 900 объектов гражданской инфраструктуры, разрушенных или поврежденных националистами, в том числе здание драматического театра, жилые дома, общежития, две школы, четыре больницы.

Изъят ряд документов, включая медицинские книжки, что позволило сформировать базу с установочными данными более чем 450 националистов воинского формирования "Азов".

Все эти данные привели в пресс-службе СК РФ по итогам оперативного совещания, которое провел в Донецке глава ведомства Александр Бастрыкин, пишет ТАСС.

Ряду украинских военных уже предъявлены обвинения. Так, члена националистического подразделения "Айдар" Владимира Чигировского обвиняют по статье УК о жестоком обращении с гражданским населением. Аналогичные обвинения предъявлены украинцам Сергею Пилиповичу из 36-й отдельной бригады морской пехоты и Василию Шитре из 23-го отдельного мотопехотного батальона. Последние признались в совершенных преступлениях на допросах.

Кроме того, вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых нескольких украинских военнослужащих, чьи преступные деяния также подтверждены. Все эти люди объявлены в розыск сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.