Депортированного из РФ бойца MMA отправили в колонию в Таджикистане

Депортированного из России бойца смешанных единоборств Чоршанбе Чоршанбиева приговорили в Таджикистане к восьми с половиной годам колонии, признав виновным в призывах к смене власти.

Чоршанбиев был задержан в Москве 3 декабря 2021 года. За день до этого он устроил гонки в Лефортовском тоннеле, при этом вел прямую трансляцию заезда. Как оказалось, у 26-летнего водителя не было ни прав, ни полиса ОСАГО, а на территории России он находился незаконно. Более того, за Toyota Camry, которой управлял боец MMA, числилось около 100 штрафов. В итоге Останкинский суд приговорил его к штрафу в 5 тысяч рублей и экстрадиции в Таджикистан.

После прибытия на родину Чоршанбиева тут же задержали за ранее неоднократно озвучиваемые призывы к смене неугодной власти. Спустя без малого полгода местный суд приговорил его к восьми с половиной годам колонии. Сам спортсмен намерен обжаловать это решение, так что в силу оно не вступило.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.