В Екатеринбурге 60-летняя пенсионерка перевела мошенникам 1,4 млн рублей

Пожилую жительницу Екатеринбурга мошенники обманули на 1,4 млн рублей. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, женщине позвонила неизвестная и представилась сотрудницей банка. Девушка рассказала, что с банковской карты пенсионерки списываются средства в Ростовской области. Мошенница сказала, что организация выплатит ей все потерянные средства, но женщина должна ради этого помочь в поимке преступников.

Потом пенсионерке позвонил якобы сотрудник Следственного комитета, посоветовал выполнить все требования сотрудников службы безопасности банка и "перевести" свои сбережения на безопасный счет.

Женщина выполнила все указания злоумышленников и лишилась 1,4 млн рублей. Потом пострадавшая поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в правоохранительные органы.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в крупном размере". Злоумышленников ищут.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.