Тема:

Спецоперация России 26 минут назад

Оппозиция осудила премьер-министра Греции за героизацию боевиков с "Азовстали"


Getty Images

Представленная в парламенте Греции правая партия "Эллиники лиси" ("Греческое решение") осудила премьер-министра страны Кириакоса Мицотакиса за героизацию боевиков, укрывшихся на заводе "Азовсталь" в Мариуполе.

Правая греческая партия "Греческое решение", представленная в парламенте, осудила премьера Кириакоса Мицотакиса за героизацию боевиков, укрывшихся на заводе "Азовсталь". Это историческое злодеяние, говорится в заявлении партии, – сравнивать нацистов, которые массово сдаются россиянам, с героями-мучениками в Месолонги, выбравшими смерть, а не позор. Мицотакис даже не знает, сколько погибло в осажденном городе в 1825-1826 гг. Это не несколько сотен, а 4 тыс. убитых и 3 тыс. замученных на османских рынках рабов.

Партия отметила, что премьер не упомянул о геноциде черноморских греков через 100 лет после Малоазийской катастрофы, говорил об оккупации Кипра, но не о том, кто именно вторгся. Зато был очень разговорчивым, когда дело касалось Украины и враждебности по отношению к российскому лидеру Владимиру Путину. Но когда боишься назвать Турцию, ты становишься опасным, возмутились в "Греческом решении". И потребовали от Мицотакиса сказать, кто будет поставлять в Грецию, зависящую от российских нефти и газа, энергоносители, когда он, по сути, объявил войну России в Конгрессе США.

В Вашингтоне греческий премьер греческий премьер осудил российскую спецоперацию и провел параллель между Мариуполем и Месолонги.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.