Тема:

"Большой шлем" тенниса 22 часа назад

Павлюченкова снялась с Roland Garros и завершила сезон


rolandgarros.com

Российская теннисистка, 21-я ракетка мира Анастасия Павлюченкова сообщила, что из-за травмы вынуждена пропустить Открытый чемпионат Франции и досрочно завершить сезон.

"Мне очень грустно сообщать, что я вынуждена отказаться от участия в Roland Garros и других турнирах в этом году, – написала Павлюченкова в Twitter. – Это было действительно очень трудное решение, так как Roland Garros для меня особенный, тем более после прошлогоднего исполнения мечты".

Спортсменка отметила, что боли и травма ограничивают ее физически и морально и не дают тренироваться и соревноваться в полной мере. По словам Анастасии, она приняла решение продолжить реабилитацию, чтобы вернуться сильнее в следующем году.

Павлюченкова – вторая ракетка России. В минувшее воскресенье 30-летняя уроженка Самары вместе с Вероникой Кудерметовой выиграла парный турнир в Риме.

В прошлом году Анастасия завоевала золотую медаль летних Олимпийских игр в Токио, выступая в паре с Андреем Рублевым. А также дошла до финала Roland Garros, где проиграла представительнице Чехии Барборе Крейчиковой.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.