Кремль и МИД высказались о вхождении новых регионов в состав России

Будущее регионов Украины будет зависеть от того, каким его видят проживающие там люди, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Без выражения воли жителей этих районов, без того, чтобы они определились сами, как дальше и с кем они хотят жить, ничего делаться не может", – сказал он, отвечая на вопрос о перспективах ряда украинских регионов, в частности Херсонской и Запорожской областей.

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил накануне, что видит будущее этих регионов в границах одного государства вместе с полуостровом. Вместе с тем он оговорился, что это его личная точка зрения. Ранее Аксенов заявлял, что Крым будет экономическим партнером Херсонской и Запорожской областей.

О планах Херсонской области до конца года полностью перейти под законодательство РФ рассказывал заместитель главы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.

Ситуацию вокруг Южной Осетии, где планируется провести референдум по вопросу о вхождении в состав России, прокомментировал заместитель главы МИД РФ Андрей Руденко. По его мнению, при решении этого вопроса нужно принимать во внимание всю совокупность факторов, в том числе актуальную геополитическую ситуацию и вопрос о своевременности и целесообразности принятия решения именно сегодня.

Руденко подчеркнул, что вопрос об объединении требует участия двух сторон, сравнив это с "улицей с двусторонним движением", пишет ТАСС.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.