Тема:

Футбол России 10 часов назад

РФС и премьер-лига ищут формат сезона-2022-2023

Российская футбольная премьер-лига провела общее собрание клубов, в котором приняли участие и представители РФС. Стороны ищут наиболее приемлемый формат будущего сезона.

"Мы выслушали аргументы коллег, высказали свою аргументацию, – цитирует портал Спортбокс.Ru директора по развитию Российского футбольного союза Максима Митрофанова. – В каждом предложении для исполкома есть и плюсы, и минусы. Ищем наиболее приемлемую формулу".

При этом чиновник отметил, что его ведомство в целом негативно относится к предлагаемому большинством команд премьер-лиги мораторием на изменение состава турнира будущего сезона: "А что значит мораторий? Это когда никто не вылетает, и никто не входит. Но мы считаем, что мораторий нарушат права команд, которые вкладывали деньги и боролись за повышение в классе в честной спортивной борьбе".

Митрофанов отметил, что у РФС больше семи вариантов формата проведения нового сезона. По данным некоторых инсайдеров предложено до десяти схем изменений в составе премьер-лиги".

Ранее сообщалось, что в новом сезоне в российском высшем дивизионе может появиться новый турнир – Кубок премьер-лиги, благодаря которому клубы смогут проводить больше матчей в условиях существующего отстранения России от еврокубков.

"Не хотелось бы в очередной раз дискутировать о престиже существующих состязаний, например Кубка России, тем не менее чемпионат страны и Кубок – это звенья одной цепи. Может появиться новый турнир, и мы за то, чтобы учредить его, если это привлечёт дополнительный доход", – сказал Митрофанов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.