Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Бойцы теробороны Украины взбунтовались


VisualRian

Украинские отряды теробороны не хотят умирать на передовой. Как пишут местные СМИ, уже отмечена череда бунтов. Возмущенные тероборонцы считают, что их используют в качестве пушечного мяса, забрасывая в самые горячие точки. При этом масса людей в отрядах не имеют даже минимальной боевой подготовки.

Так, например, бойцы 101-й и 115-й бригад записали отчаянные видеоролики, обращаясь к властям Украины и своему командованию. Жалуются на отсутствие экипировки, боеприпасов, на неподготовленность и отсутствие подкрепления. Выполнять боевые задачи в таких условиях они отказываются.

Кроме того, отмечены конфликты между командованием отрядов теробороны и родственниками бойцов. Семьи служащих в 65-м батальона 103-й бригады устроили акцию протеста, когда обнаружили командира в городе Стрый, тогда как его подопечные были отправлены на передовую.

Похожий конфликт произошел в городе Хуст Закарпатской области. Там местный военкомат штурмовали жены и матери примерно пятисот оборонцев, которым было предписано отправляться на Донбасс и воевать.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.