Семь человек погибли при пожаре на судне у берегов Филиппин

По меньшей мере семь человек погибли во время пожара на судне у берегов филиппинского острова Лусон. С борта спасли 120 человек, еще семеро числятся пропавшими без вести, сообщает CNN Philippines.

Корабль Mercraft 2, способный перевозить до 186 пассажиров, около пяти часов утра (полночь по Москве) отчалил от острова Полилло и взял курс в порт Реал в провинции Кесон. Примерно в километре от конечной точки маршрута на борту вспыхнул пожар, пламя стремительно охватило все судно.

Напуганные пассажиры начали прыгать в воду, хотя многие из них не умеют плавать. На помощь пришли два катера и рыболовецкие суда, экипажи которых и спасли 120 человек. Трое пострадавших находятся в критическом состоянии.

Всего на борту Mercraft 2 находились 124 пассажира и 10 членов команды. Из воды подняли тела семи человек – пяти женщин и двоих мужчин, судьба еще семи человек остается неизвестной.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.