Тема:

Хоккей в России и в мире 1 час назад

Чемпионат мира по хоккею. В плей-офф осталось одно место


Assosiated Press

Семь ведущих сборных чемпионата мира по хоккею практически получили места на стадии плей-офф турнира, который проходит в Финляндии. Осталось выяснить, кому достанется последняя путевка.

Напомним, что первенство мира проходит в финских Хельсинки и Тампере без участия сборных России и Белоруссии, которые отстранены руководством Международной федерации хоккея. Вместо них играют хоккеисты Австрии и Франции.

Замена оказалась явно неравноценной, австрийцы и французы борются за сохранение прописки в высшем дивизионе и на выход во вторую часть турнира с играми на выбывание не претендуют.

В группе "В" практически определилась четверка участников плей-офф: должно произойти что-то невероятное, чтобы в следующий этап не прошли Финляндия (16 очков), Швеция (15), США и Чехия (по 10). У Латвии 8 турнирных баллов, но прибалтам осталось сыграть один матч, в то время как у американцев и чехов – по 2 игры в запасе.

В группе "А" три сборные вряд ли потеряют место в плей-офф: Швейцария (18 очков), Германия (15) и Канада (12). Дания и Словакия имеют по 9 очков, но у скандинавов впереди еще два матча, а у словаков – один. Для этих команд все решится в последнем туре.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.