Тема:

"Большой шлем" тенниса 1 день назад

Медведев и Зверев могут обойти Джоковича в рейтинге АТР


Assosiated Press

Российский спортсмен Даниил Медведев может вернуться на первое место рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов по итогам Открытого чемпионата Франции.

Правда, это может произойти только при условии, что нынешняя первая ракетка мира Новак Джокович неудачно сыграет в Париже. Если теннисист из Сербии не выйдет в полуфинал Roland Garros, то возможность его обойти есть не только у Медведева, который стоит вторым в рейтинге, но и у русского немца Александра Зверева, который пока на третьем месте.

Если Новак Джокович выиграет титул, то гарантированно останется №1 в мире. Также он будет лидировать, если сойдет с дистанции позже или одновременно с преследователями.

Для Медведева ситуация более благоприятна: он стоит в другой части сетки парижского "Шлема", нежели Джокович и может встретиться с ним только в финале. Для Зверева, чтобы обойти и серба, и россиянина, нужно гораздо больше условий, главные из которых – максимально ранний вылет конкурентов с Roland Garros.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.