Тема:

Ситуация на Украине 16 минут назад

Новые преступления ВСУ в отношении мирных жителей будут расследованы

Очередные преступления в отношении гражданского населения со стороны ВСУ зафиксировали в Следственном комитете России. Так, в Одессе, боевики оборудовали опорный пункт в онкодиспансере, выгнав тяжелобольных пациентов.

В Следственном комитете России рассказали о новых выявленных фактах насилия украинских боевиков в отношении мирного населения, а также использования объектов гражданской инфраструктуры в военных целях.

По данным ведомства, боевик разместили большое количество бронетехники и артиллерии в поликлинике города Краматорска и на территории городской больницы Лисичанска. Огневые позиции артиллерии и РСЗО оборудованы возле противотуберкулезного диспансера и центральной горбольницы Славянска.

Кроме того, опорный пункт боевиков ВСУ обнаружен в здании онкоцентра в Одессе. При этом украинские военные заставили всех пациентов, включая тяжелобольных, покинуть медучреждение.

"Указанные факты в очередной раз демонстрируют полное пренебрежение украинскими силовиками общепризнанными нормами морали и международного гуманитарного права", – подчеркнули с СКР.

Выявленным фактам следователи намерены дать уголовно-правовую оценку в рамках возбужденных дел. Дополнительная информация по инцидентам будет запрошена в Министерстве обороны России.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.