Тема:

Америка выбрала Байдена 20 часов назад

Дефицит, инфляция, расстрелы, Украина: Байден не справляется

В США рейтинги президента Джо Байдена обновили антирекорд, сейчас хозяина Белого дома поддерживают только 36 процентов американцев. Пресса связывает это с ростом цен в Штатах.

Многие американцы пытаются подсчитать: могут ли они позволить себе навестить родных в других городах на наступающих в США длинных выходных.

"День поминовения будет в этот понедельник. Но я против традиционных дальних поездок. Понимаете, придется потратить гораздо больше из-за цен на бензин. Какое уж тот удовольствие от визита к родственникам?", – заявила Шей Отенбрейт, жительница Аламеды.

"Я останусь дома. Тут уж один к одному. И высокие цены на бензин, и пандемия до сих пор не завершилась", – считает Джеффри Пелесаума, житель Сан-Франциско.

В четверг средняя стоимость бензина на американских автозаправках поднялась до 4,60 долларов за галлон, или более 1,20 доллара за литр. Только за последние пять дней топливо на АЗС ставило исторический рекорд трижды.

В Техасе на многих заправках вообще возник дефицит бензина – событие для американцев небывалое.

- Такое происходит минимум раз в неделю. Они просто вешают табличку – мы закрыты.

Дороговизна бензина помогает разогнать инфляцию. Она уже добралась до максимального уровня за последние 40 лет. Чем выше цены – тем ниже рейтинг американского президента.

Последние опросы показывают, что действия Джо Байдена одобряют лишь 36 процентов американцев. Более того, всего за неделю рейтинг главы Белого дома обвалился сразу на шесть процентов.

Опрос граждан США – Одобряете ли вы действия президента Джо Байдена?

Да – 36 процентов

Нет – 59 процентов

Не ответили – 5 процентов

"Состояние президента не внушает доверия. Он физически слаб, забывчив и всё время путается. Его помощники впадают в истерику при каждой ошибке Байдена. Они стараются держать его подальше от журналистов. В мире идет война, нас одолевает инфляция. Люди инстинктивно хотят сильного президента. Но он выглядит совсем по-другому. Джо Байден – не тот президент, которого хотят и который нужен нашим союзникам. Возможно, он именно тот, кого хотят наши враги", – заявил Стюарт Варни, телеведущий.

Всё больше американцев понимают, что администрация Белого дома и лично Байден регулярно их обманывают. Например, по словам президента, рост цен на бензин якобы связан с враждебными действиями России. Но даже американские эксперты называют совсем другую причину.

"Боюсь, ситуация с ценами на бензин не улучшится. Основная причина высоких цен – низкие мощности по производству бензина. Мы просто не выпускаем его столько, сколько было раньше. Это произошло из-за закрытия множества перерабатывающих заводов, которые оказались убыточными во время пандемии коронавируса", – пояснил Джон Каннисон, руководитель отдела инвестиций Baker Boyer National Bank.

Сенаторы-республиканцы прямо обвиняют администрацию Байдена во лжи и в отношении миграционной политики.

"Единственный выход: Джо Байден должен подать в отставку. Он не справляется с ситуацией. Все заявления департамента внутренней безопасности о желании иметь безопасную границу с Мексикой – это полная, полная, полная ложь. На самом деле, они хотят открытую границу. Им плевать, что около ста тысяч американцев умирают от передозировки наркотиками. Большая часть запрещенных веществ попадает к нам через границу", – рассказал Рик Скотт, сенатор Конгресса США, представитель Республиканской партии.

А тут еще и общенациональный дефицит смесей до новорожденных и серия массовых расстрелов, включая бойню в начальной школе в Техасе, и, наконец, многомиллиардная помощь киевскому режиму.

"Тревожит то, что столь значительные расходы происходят в тот момент, когда Соединенные Штаты, благодаря плохому управлению Байдена, столкнулись с множеством других кризисов, в том числе самой высокой инфляцией за 40 лет и кризисом с цепочками поставок. Тем не менее, всего за несколько месяцев Вашингтон втянул США в беспричинное военное противостояние с ядерной державой – Россией, у которого нет ни конца, ни четких целей. Если это не фундаментальный кризис, то что это?", – задается вопросом американская пресса.

Не удивительно, что по данным еще одного опроса, лишь 16 процентов американцев довольны тем, как обстоят дела в их стране. 83 процента опрошенных заявили: Америка явно идет не туда. А впереди – промежуточные выборы в Конгресс.

"Демпартии, конечно, грозит очень болезненное поражение на предстоящих выборах в Конгресс. Сейчас у демократов новая повестка. Они видят, что в экономике всё плохо, во внешней политике всё плохо, поэтому пытаются затевать культурные войны. Одна тема – это по абортам. Сейчас вот другая тема – это оружие и оружейные реформы после последних шутингов, которые произошли в США. То есть пытаются действовать окольными путями, мобилизовывать своего избирателя. Это вряд ли их как-то их спасет и как-то им поможет. Но это такой вот жест отчаяния", – уверен Малек Дудаков, политолог.

Как отмечают политологи, любому президенту США для уверенной победы своих сторонников на промежуточных выборах нужен рейтинг в районе 60 процентов. Это почти вдвое выше, чем нынешний уровень одобрения действий Джо Байдена.