Тема:

Ситуация на Украине 4 часа назад

Украинские власти подготовили еще одну циничную акцию

Боевики украинских националистических формирований готовят очередную провокацию с применением отравляющих веществ, сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев на брифинге 28 мая. Он также возглавляет межведомственный координационный штаб РФ по гуманитарному реагированию на Украине.

По его словам, националисты планируют обстрелять приграничную территорию РФ из жилого района города Сумы, чтобы спровоцировать российские подразделения на ответный удар. После этого в городе будут взорваны емкости с химическими веществами, чтобы затем обвинить в применении химоружия Вооруженные силы России. Такая информация получена от пленных украинских военнослужащих, пояснил Мизинцев.

Для того чтобы снять провокацию на фото- и видеоаппаратуру, в Сумы приехали журналисты иностранных СМИ. Затем они будут распространять эти материалы, чтобы продемонстрировать "бесчинства русских".

Провокации подобного рода украинские националисты осуществляют уже не в первый раз. Так, в первой декаде мая в Херсонской области была подорвана цистерна с аммиачной селитрой. В результате образовалось облако оранжевого дыма, которое через некоторое время рассеялось. Местные жители и военнослужащие не пострадали.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.