Тема:

Шахматы. Игры гроссмейстеров 5 часов назад

Шахматы. Ананд продолжает лидировать на Norway Chess


indianexpress.com

Лидерство на крупном шахматном турнире Norway Chess, что продолжается в норвежском Ставангере, сохранил индийский экс-чемпион мира Вишванатан Ананд. После 3-х туров у него 7,5 очков.

В норвежском Ставангере продолжается крупный шахматный турнир Norway Chess, в котором в нынешнем году не участвуют россияне. Чемпион мира Магнус Карлсен обыграл Теймура Раджабова.

Как сообщалось, хозяин турнира действующий чемпион мира Магнус Карлсен днем ранее проиграл американцу Уэсли Со. Однако скандинав быстро пришел в себя и "отомстил" за предыдущий проигрыш представляющему Азербайджан Раджабову.

Тем временем два лидера турнира поделили очки: индус Виши Ананд сыграл вничью с китайцем Ван Хао, а Уэсли Со разошелся миром с Анишем Гири из Нидерландов. Результативной стала партия Арьян Тари (Норвегия) – Максим Вашье-Лаграв (Франция), в которой выиграл француз.

После трех туров у Ананда стало 7,5 очков. Со имеет 6 турнирных баллов, у Карлсена 5,5 очков. В Топ-6 турнира Norway Chess входят Вашье-Лаграв (4,5 очка), Гири и азербайджанец Шахрияр Мамедьяров (по 4).

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.