Тема:

Москва. Кремль. Путин 19 часов назад

"Круг добра": еще больше спасенных жизней

Владимир Путин на уходящей неделе встретился в режиме видеосвязи с протоиереем Александром Ткаченко, который возглавляет фонд поддержки детей с тяжелыми заболеваниями "Круг добра". Подробности – в сюжете телеканала "Россия 1".

В День защиты детей Владимир Путин пообщался по видеосвязи с семьями, награжденными орденом "Родительская слава", и с протоиереем Александром Ткаченко – председателем правления фонда поддержки детей с тяжелыми заболеваниями "Круг добра". Благодаря этому фонду стали чувствовать себя по-настоящему защищенными дети, которые страдают редчайшими заболеваниями.

Как помочь ребенку, когда один укол стоит 150 миллионов рублей? Теперь помогают и таким детям. На встрече Ткаченко с президентом обсуждались результаты первого года работы благотворительной организации и ее развитие.

В 2019 году Путин приезжал в детский хоспис в Санкт-Петербурге и там общался с маленьким, но очень задорным Артуром. Спустя 3,5 года у программы "Москва. Кремль. Путин" появилась возможность передать привет ребенку.

"Без сомнения, передам ему, что так много людей его помнят, знают и передают ему привет", – пообещал протоиерей Александр Ткаченко в эксклюзивном интервью Павлу Зарубину.

Теперь, после создания фонда "Круг добра", появилось еще больше спасенных жизней. Причем решено: больных детей нельзя оставлять без поддержки и в момент совершеннолетия.

Нужно заранее помочь им и по достижении 18-летия. "Ни в коем случае не оставим это в стороне", – обещал в 2021 году Владимир Путин.

Возможности есть: отчисления в фонд больше изначально запланированных: 80 вместо 60 миллиардов рублей. С учетом средств, сохраненных с прошлого года, на данный момент бюджет "Круга добра" составляет 122 миллиарда рублей. Помогает фонд теперь и детям Донбасса.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.