Тема:

Спецоперация России 3 минуты назад

Вологодская область возьмет шефство над Алчевском в ЛНР

Вологодчина возьмет шефство над городом в Луганской Народной Республике (ЛНР). Соответствующее заявление сделал губернатор области Олег Кувшинников.

Вологодская область намерена подписать с городом Алчевск соглашение о сотрудничестве и готова взять над населенным пунктом шефство. Об этом сообщил губернатор региона Олег Кувшинников в своем Telegram-канале.

"Мы возьмем шефство над промышленным городом Алчевском в Луганской Народной Республике. Этот город очень похож на наш Череповец: металлургия и химия — основа экономики. Наш регион и луганский город также связывают исторические и культурные контакты", — говорится в публикации.

Кувшинников отметил, что для Вологодской области сотрудничество с городом перспективно. В будущем Вологодчина и Алчевск могли бы стать полноправными экономическими партнерами.

В настоящее время стороны прорабатывают конкретные направления взаимодействия.

"В будущем планируется подписание соглашение о сотрудничестве", — отметил глава региона.

Отметим, что ранее Новосибирская область объявила о готовности взять шефство над Беловодским районом Луганской Народной Республики (ЛНР). Соответствующее заявление сделал губернатор региона Андрей Травников.

"Определен муниципалитет ЛНР, за которым будет закреплена Новосибирская область для более адресной помощи и поддержки – это Беловодский район. Сегодня готовится команда для посещения этого муниципалитета для оценки ситуации, для определения первоочередных мер поддержки", — сказал он.

В свою очередь Курская область взяла шефство над Первомайским районом Донецкой Народной Республики (ДНР), а Брянская область будет оказывать помощь городу Брянка в ЛНР.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.