Тема:

Обмен санкциями 2 часа назад

Находящихся под риском увольнения поддержат власти столицы


Фото: kate.sade / Unsplash

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала о специальной программе поддержки рынка труда в столице в условиях санкций.

Московские компании создадут более 15 тысяч дополнительных рабочих мест для сотрудников, находящихся под риском увольнения, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По ее словам, новый пакет мер для стабилизации ситуации на рынке труда столичные власти запустили в апреле. На реализацию специальной программы помощи людям и работодателям в условиях санкций из госбюджета выделено 3,36 миллиарда рублей.

Программа предусматривает организацию временного трудоустройства и общественных работ, поддержку компаний, адаптацию сотрудников, обучение персонала промпредприятий и другие меры.

По результатам конкурса для участия в программе было отобрано более 140 компаний, которые организуют рабочие места для более 15 тысяч потенциальных сотрудников, сообщила Ракова.

"Это позволит нам держать ситуацию на рынке труда стабильной", – приводит слова заммэра ТАСС.

Она уточнила, что, если сотрудники находятся в простое, работают неполный день или неделю, они могут выйти на временные работы. При этом основное рабочее место и установленные законодательством выплаты за ними сохранятся.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.