Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Ополячивание Украины. Какие области заберет себе Варшава

Варшава уже не скрывает своих планов по захвату украинских территорий. Президент Дуда заявляет, что границ между двумя странами быть не должно, а Киев строит в Польше резервный центр обработки данных налоговой службы.

Собственную финансовую самостоятельность Киев, похоже, уже открыто передает под внешнее управление. Кризис менеджером выступит Варшава. И это не домыслы экономистов, а факты, вскрытые российской Службой внешней разведки. Польша вслед за последними заявлениями пана Дуды о размытии границ с Украиной теперь получит доступ ко всем данным государственной налоговой службы, по сути, начиная обещанное поглощение.

"Смотрящая" за Украиной Варшава уже перешла границы. Зеленский начал передавать Польше суверенитет – резервный центр обработки сведений Государственной налоговой службы Украины поляки разместят у себя. Тем самым обретут тотальный контроль над финансовыми институтами Киева. Теперь вопрос не в том, сколько Польша захочет взять украинских земель, а в том, сколько сможет.

"Планы, связанные с образованием нового государства польско-украинского, но это не планы Варшавы, скорее, а это планы Лондона и Вашингтона, которые курируют, и без их согласия невозможно принять стратегических решений", – говорит политик Матеуш Пискорский.

Навязчивое ополячивание Украины ускорилось с началом военной спецоперации. За последние четыре месяца польский президент Дуда уже трижды приезжал в Киев. С паном Зеленским они обнимались, взволнованно поглаживали и похлопывали друг друга по плечу – добрые соседи.

"Границ между Польшей и Украиной больше не будет, а народы двух стран смогут вместе жить на этой земле", – заявил Дуда.

Зеленский аплодировал каждому слову польского президента. Он благодарил Сейм за принятый закон о помощи украинцам и обещал ответить тем же: поляки получат равные с украинцами гражданские и политические права – смогут избираться, получать должности в органах государственной власти и занимать высокие посты с полным доступом к секретным данным. Им разрешено иметь двойное гражданство.

"Это большой шаг и жест великой души, на который способен только близкий друг Украины", – заявил Зеленский.

Принятие закона об "особом статусе" поляков откроет на Украину путь варшавским военным. Спецслужбы Польши подготавливают на полигонах страны армию из 70 тысяч поляков и украинцев. Их обучают тактическим приемам, которые используют в ходе боевых действий. Именно на польской территории много лет действовали различные военные лагеря подготовки националистических движений. И самое большое количество наемников из Польши воюет на стороне киевского режима.

"К счастью, не Франция, Италия и Германия формируют украинскую внешнюю, а тем более внутреннюю политику. Зато определенные импульсы относительно этой политики, естественно, поступают из таких стран как США, Великобритания, Канада и Польша", – считает политик Пшемыслав Журавский вель Граевский.

Франция, Германия и Италия, несмотря на заметную антироссийскую составляющую их внешней стратегии, выступают за более взвешенный подход и не исключают возможности завершения конфликта дипломатическим путем. Варшава в этом не заинтересована. Хорошо подготовленную группировку военных могут отправить не на Донбасс, а на западную Украину под предлогом польской миротворческой операции. И тогда Львовская, Ивано-Франковская, Волынская, Тернопольская области отойдут Польше. Все, как по сценарию "Слуги народа", где прислужник Запада Зеленский уже поделил Украину.

Похожую карту распиленной Украины показывали и на польском телевидении. Раздел, скорее всего, будет проходить под видом федерализации. Жители западных областей, где украинцев к тому времени уже не останется, добровольно выразят желание перейти под управление Польши. Во Львове для поляков уже действует льготная ипотека по ставке 0%, налажено вещание польского радио, а польский священник во время службы включает неофициальный гимн УПА (запрещена в России) "Красная калина".

Эту же песню исполняют польские студенты вместе с украинскими, чем вызывают негодование тех поляков, чьи родственники были убиты украинскими националистами на Волыни. Но голоса несогласных заглушают вопли торжествующих, что сегодня управляют обеими странами. Так, Киевский мэр Кличко вдруг стал почетным гражданином Варшавы. Правительство Польши с запада Украины переключилось на восток: Харьков тоже в зоне их интересов.

"Харьков – второй по величине город Украины, за время войны сильно пострадала промышленность, которую польские власти очень хотят восстановить", – считает главный помощник премьер-министра Польши Михаил Дворчук.

В Варшаве создадут центр по восстановлению Украины, которую сами же помогают уничтожать. Европейцы надеются, что спецоперация остановится у границ западной Украины. И тогда эти земли автоматически отойдут побратимой Польше.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.