Тема:

Ситуация на Украине 18 минут назад

Столтенберг: мир на Украине зависит от ее территориальных уступок


Global Look Press

Генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Хельсинки заявил, что мир на Украине возможен. Но он будет стоить ей территориальных уступок.

Прекращение вооруженного конфликта на Украине возможно, заявил глава Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. Вопрос состоит лишь в том, какие территориальные уступки ей придется сделать для установления мира. НАТО усиленно помогает киевскому режиму, чтобы снизить цену, которую придется заплатить Украине на будущих мирных переговорах.

"Мир на Украине возможен. Вопрос, какова будет его цена. Сколько территории, свободы и демократии мы готовы заплатить за этот мир. НАТО намерена помогать Украине, чтобы дать ей наиболее сильную позицию за столом переговоров с Россией, которыми должны закончиться боевые действия", – цитирует Столтенберга ТАСС.

Военные НАТО не принимают участия в боевых действиях, подчеркнул глава альянса, чтобы не спровоцировать Россию на расширение конфликта за пределы Украины. Именно поэтому над территорией страны не устанавливается бесполетная зона.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.