Тема:

Ситуация на Украине 8 минут назад

Артиллерия, авиация и ракетчики уничтожили технику и объекты ВСУ

В Минобороны России раскрыли некоторые данные о результатах боевой деятельности в рамках специальной военной операции за минувшие сутки. В частности, в ведомстве озвучили цифры потерь, понесенных противником в живой силе и технике.

В районе Прилук Черниговской области уничтожен арсенал, где хранилось артиллерийское вооружение и боеприпасы украинской армии, об этом во вторник, 14 июня, сообщили в Минобороны России.

Отмечается, что удар по складам был нанесен с помощью высокоточных крылатых ракет большой дальности "Калибр".

Помимо этого, за минувшие сутки ракетчики и артиллеристы вели огонь по пунктам управления, огневым позициям артиллерии и районам сосредоточения живой силы и техники ВСУ, поражено свыше 350 целей.

Также активно действовала авиация – высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожено почти два десятка объектов, в том числе – три взвода реактивных систем залпового огня "Град" и два склада с боеприпасами.

Летчики оперативно-тактической и армейской авиации тоже записали на свой счет шесть установок РСЗО "Град". Кроме того, они поразили 101 район скопления личного состава и техники противника, 13 танков и бронемашин, три пункта управления, 14 орудий, 22 автомобиля и около 350 солдат и офицеров противника.

С учетом последних понесенных потерь, с момента начала специальной военной операции украинская сторона потеряла 3548 танков и бронемашин, более 1940 орудий и минометов, 3605 единиц автомобильной техники, свыше 520 установок реактивных систем залпового огня и 338 зенитных ракетных комплексов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.