Тема:

Обмен санкциями 11 минут назад

Минфин США нанял дополнительных сотрудников для анализа антироссийских санкций


EPA

Экономика России – сложная, кроме того, наша страна связана с другими мировыми экономиками. Из-за этого минфину США пришлось нанять дополнительных сотрудников, которые будут разрабатывать санкции, которые наносили бы ущерб России, но не вредили бы США.

Заместитель министра финансов США Уолли Адейемо рассказал, что ведомство было вынуждено нанять дополнительных сотрудников в связи с санкциями против России. Новые работники должны помогать министерству с анализом того, как лучше ударить по экономике России и минимизировать при этом ущерб для американской экономики. Кроме того, они будут изучать, как связаны финансовые системы РФ и Штатов.

Это пришлось сделать из-за "сложности российской экономики" и ее "взаимосвязей с глобальной экономикой", рассказал замминистра.

Адейемо отчитался в конгрессе об использовании дополнительных 113 миллионов долларов, выделенных в связи с ситуацией на Украине, передает РИА Новости.

Экономика США страдает из-за введенных антироссийских санкций: в стране растут цены на топливо и продукты, бьет рекорды инфляция. Простые американцы недовольны такими переменами и все больше задаются вопросом, правильную ли политику избрал Вашингтон.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.