Тема:

Ситуация на Украине 10 минут назад

The Telegraph: под Харьковом попали в плен два бывших военных из США


Getty Images

Под Харьковым попали в плен двое бывших американских военных, сообщает британское издание The Telegraph. Оба воевали в рядах регулярной армии Украины. Издание уточняет, что они были схвачены во время боевого задания.

Двое бывших военных из США попали в плен в Харьковской области, сообщило британское издание The Telegraph. В плену оказались 39-летний Александр Дюрке и 27-летний Энди Хьюн.

По информации британского СМИ, американцы служили добровольцами в одном из подразделений регулярной армии Украины. Сослуживец сообщил, что Дюрке и Хьюн попали в плен на прошлой неделе во время выполнения боевой задачи. Им передали неверные сведения о расположении российских войск.

"Нам сказали, что город свободен, когда выяснилось, что русские уже штурмуют его", – рассказал собеседник издания. По его словам, ВСУ отправили туда отряд всего из десяти человек. Их встретили два танка Т-72, несколько БМП и примерно сто российских военных, указал источник. Он утверждает, что попавшие в плен американцы успели уничтожить одну из боевых машин реактивной гранатой. Где именно шел бой, не уточняется.

Собеседник The Telegraph рассказал, что позже американцев искали, но не нашли ни останков, ни следов их экипировки. Возможно, их взяли в плен после того, как они потеряли сознание в результате разрыва рядом с ними противотанковой мины.

Ранее в Донецкой народной республике приговорили к смертной казни троих иностранных наемников, воевавших на стороне киевского режима. 48-летний британец Шон Пиннер, его 28-летний соотечественник Эйден Аслин и 21-летний марокканец Саадун Брагим признались в наемничестве и действиях, направленных на насильственный захват власти. Киев и Лондон потребовали освободить солдат удачи.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.