Тема:

ПМЭФ-2022 2 месяца назад

Казахстан не признает ДНР и ЛНР

Казахстан не намерен признавать государственную независимость Донецкой Народной Республики (ДНР) и Луганской Народной Республики (ЛНР), заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Казахстан не признает Донецкую Народную Республику (ДНР) и Луганскую Народную Республику (ЛНР), поскольку широкое применение права наций на самоопределение может привести к хаосу в мире, заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев​​​.

"Подсчитано, что если право наций на самоопределение будет реализовано в мире, то вместо 193 государств, которые входят в состав ООН, на Земле возникнет более 500 или 600 государств. Конечно же, это приведет к хаосу. По этой причине мы не признаем ни Тайвань, ни Косово, ни Южную Осетию, ни Абхазию. И, по всей видимости, этот принцип будет применен и в отношении квазигосударственных территорий, коими, на наш взгляд, являются Луганск и Донецк", – отметил Токаев на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Это откровенный ответ на откровенный вопрос", – подчеркнул Токаев.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.