Тема:

Ситуация в Донбассе 7 часов назад

За прошедшие сутки в ДНР были ранены 11 мирных жителей

НМ ДНР

НМ ДНР
Telegram

НМ ДНР
По данным властей Донецкой народной республики, подразделения ВСУ вели огонь по населенным пунктам с использованием "Градов", "Ураганов" и артиллерии, в том числе – 155-мм орудий западного производства.

Накануне в результате украинских обстрелов территории ДНР ранения получили десять взрослых и ребенок 2011 года рождения, такие данные приводят в представительстве республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

По информации ведомства, за сутки огонь открывался 44 раза, ВСУ использовали реактивные системы залпового огня "Ураган " и "Град", 155-, 152- и 122-мм артиллерию, 82-мм и 60-мм минометы.

Помимо Донецка, по которому был нанесен массированный артиллерийский удар, под огнем оказались населенные пункты Макеевка, Горловка, Гольмовский, Пантелеймоновка, Красный Партизан, Еленовка, Минеральное и Троицкое.

Повреждения получили 22 жилых дома и 11 объектов гражданской инфраструктуры.

Как следует из данных СЦКК, по состоянию на утро 21 июня, за минувшие 125 дней, прошедших с момента начала эскалации в Донбассе, жертвами украинских обстрелов стали 188 мирных жителей, в том числе – девять детей. Ранения получили 898 человек.

Кроме того, на территориях ДНР, освобожденных в ходе специальной военной операции, пострадали 1437 человек.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.