Тема:

Шахматы. Игры гроссмейстеров 7 часов назад

Непомнящий обыграл Фируджу и возглавил турнир претендентов


fide.com

Ян Непомнящий с тремя очками возглавил турнир претендентов. В среду россиянину будет противостоять американец Хикару Накамура.

Российский шахматист Ян Непомнящий в рамках турнира претендентов победил белыми фигурами представителя Франции Алиреза Фируджу. Соревнование проходит в Мадриде и продлится до 5 июля.

Для Непомнящего эта победа стала второй на турнире. Ранее он переиграл китайца Дин Лижэня, а затем дважды сыграл вничью – с американцем Фабиано Каруаной и азербайджанцем Теймуром Раджабовым.

Россиянин набрал три очка и возглавил турнирную таблицу. В среду, 22 июня, 31-летнему уроженцу Брянска будет противостоять американец Хикару Накамура.

Напомним, победитель турнира претендентов получит право сыграть с Магнусом Карлсеном за шахматную корону, которую норвежец завоевал в 2013 году. Тогда Карлсен стал шестнадцатым чемпионом мира.

Магнус уже четырежды защитил почетное звание лучшего шахматиста планеты. В 2014 году норвежец победил индийца Вишванатана Ананда, в 2016-м – россиянина Сергея Карякина, в 2018-м – американца Фабиано Каруану, а в 2021 – Непомнящего.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.