Тема:

Футбол России 3 часа назад

Дюков – о Суперкубке в Петербурге: соглашусь, решение неоднозначное


wi-fi.ru

Президент РФС Александр Дюков прокомментировал назначение Санкт-Петербурга местом проведения матча за Суперкубок России между "Зенитом" и "Спартаком". Глава союза считает, что решение действительно неоднозначное.

"Есть набор критериев, по которым осуществляется выбор места. Петербург с большой вместимостью стадиона, заполняемостью, большим количеством лож и зоны hospitality способен создать большой доход, – признается он порталу Чемпионат.Com. – Важный фактор – качественная медиакартинка, стадион лучше готов".

"Был и критерий против – принцип нейтральности. Он не был актуален до начала июня 2022 года. Его надо учитывать, но бюро исполкома посчитало принципом нейтральности получение командами равной поддержки болельщиков. Оба клуба получают одинаковую квоту – по 30 процентов от вместимости. Если они будут проданы, то, может быть, будет выделено еще 10 процентов".

"По совокупности факторов соглашусь, что это решение неоднозначное. Но ситуаций, когда можно принять однозначное решение, почти не бывает".

Напомним, что Суперкубок России будет разыгран "Зенитом" и "Спартаком" девятого июля на петербуржском стадионе "Газпром-Арена".

Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.