Пожар на заправке в Свердловской области тушили больше восьми часов

vk.com/kamenskuralskij
vk.com/kamenskuralskij

Пожарные ликвидировали открыто горение на месте взрыва цистерны с газом в городе Талица Севрдловской области. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию регионального ГУ МЧС.

Напомним, сигнал о взрыве и пожаре на газовой заправке в городе Талица поступил в экстренные службы 23 июня около 14:00 (12:00 по Москве). Причиной происшествия стала разгерметизация цистерны с газом. После взрыва произошло возгорание на площади около 70 квадратных метров. По предварительным данным следственных органов, нештатная ситуация возникла в ходе работ по заполнению резервуара на АГЗС.

Пострадали два человека. Одного из них госпитализировали в состоянии средней тяжести, второй получил легкую травму и сам обратился к медикам за помощью. В случае необходимости спасатели готовы предоставить пострадавшим вертолет для транспортировки обоих пациентов в больницу Екатеринбурга.

Региональное ГУ МЧС сообщило, что открытое горение на заправке было ликвидировано в 22:25 (20:25 по Москве). Устранение последствий взрыва и пожара продолжаются. В связи с произошедшим прокуратура Талицкого района и региональное следственное управление организовали проверки.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.