Тема:

Хоккей в России и в мире 1 час назад

Шестеркин: до последнего не понимал, возможно ли завоевание "Везины"

Вратарь "Нью-Йорк Рейнджерс" Игорь Шестеркин признался, что до конца не верил в то, что его могут признать лучшим вратарем минувшего сезона НХЛ. И заявил, что в ключевой момент он забыл речь, которую приготовил на всякий случай.

Российский вратарь клуба НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс" Игорь Шестеркин заявил, что он до конца не верил, что может быть признан лучшим вратарем регулярного сезона Национальной хоккейной лиги. По итогам сезона россиянин завоевал почетный "Везина Трофи".

"До последнего момента я не понимал, возможно ли это", – цитирует Шестеркина ТАСС. – При объявлении команды и моего имени я очень сильно обрадовался. Но в то же время старался быть более сдержанным, поскольку надо было не забыть свою речь. В итоге я ее забыл".

"Я был удивлен тому, как много первых мест и что практически все генменеджеры проголосовали за российских вратарей. Думаю, это очень хорошо для нашей вратарской школы. Но в целом здесь очень много крутых вратарей разных национальностей, поэтому каждый год все может поменяться".

Напомним, что в борьбе за "Везину" Шестеркин опередил Юусе Сароса из "Нэшвилл Предаторз" и Якоба Маркстрема – голкипера "Калгари Флэймз".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.