Тема:

Обмен санкциями 6 часов назад

Визовый центр Греции продолжит работу

С 27 июня в визовом центре Греции планируется проведение обновления системы выдачи виз, но это должно занять всего несколько дней. Такой ответ дала на опасения об отказе выдачи греческих турвиз в Москве, Санкт-Петербурге и Новороссийске одна из греческих туркомпаний. Документы, поданные до 24 июня, будут обработаны и выданы точно в срок.

Визовый центр Греции с 27 июня продолжат работу в прежнем режиме и прием документов на визы. Об этом РИА Новости сообщили представители одной из греческих туркомпаний. Ранее Ассоциация туроператоров России (АТОР) предупредила, что консульства Греции в Москве, Санкт-Петербурге и Новороссийске приостанавливают свою работу на неопределенный срок по техническим причинам.

Представители греческой туркомпании подтвердили, что с 27 июня действительно планируется проведение обновления системы выдачи виз, но это должно занять всего несколько дней.

Спрос на визы в Грецию остается на высоком уровне, подтвердила туркомпания.

Более подробная информация появится не раньше 28 июня. Записавшиеся в визовые центры после 27 июня соискатели греческих туристических виз могут перенести свою запись на более поздний период после добавления свободных мест в систему электронной записи, подчеркивается на сайте греческого визового центра.

Визовые центры открыты для консультаций, обработки и выдачи паспортов тем, кто подал все необходимые документы до 24 июня 2022 года.

Между тем Афины продлили запрет на полеты российских самолетов над греческим воздушным пространством до 22 сентября. С 24 февраля, после начала российской военной спецоперации на Украине, действует запрет на полеты над Украиной, Молдавией и Белоруссией. Использовать воздушное пространство российским авиакомпаниям Греция запретила с 28 февраля после решения Евросоюза закрыть небо для России.

МИД России назвал Грецию не самой безопасной страной для российских туристов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.