Тема:

Футбол России 10 часов назад

Stop Fan ID. Фанаты "Ростова" объявили о бойкоте матчей команды


фото: Официальный сайт ФК "Ростов"

Фанаты "Ростова" заявили, что не будут посещать игры любимой команды до тех пор пока в стране полностью не будут отменен Fan ID.

Активные болельщики футбольного клуба "Ростов" выступили с заявлением, в котором объявили о бойкоте матчей команды в связи с ведением системы FAN ID.

"Мы, активные болельщики Ростельмаша, приняли решение:

1. Отказаться от оформления Fan ID в знак протеста против вводимого искусственного, непрозрачного и несправедливого отбора людей для посещения футбола.

2. Бойкотировать все матчи всех турниров, где введен / будет введен Fan ID (на сегодня это РПЛ и Кубок России) до полной отмены Fan ID.

3. На время бойкота зачет выездов проводить по схеме "был у стадиона в день матча – выезд засчитан". Золотой сезон отменяется.

4. Любой фанат, присутствующий на матче с введенным Fan ID вне зависимости от способа попадания на стадион (по билету, своему или чужому Fan ID, аккредитации, вписке или любым иным способом) автоматически и навсегда перестает быть частью фанатского движения Ростсельмаша.

5. Не смотря на бойкот, мы продолжим поддерживать клуб всеми доступными нам способами, но за пределами стадионов.

Stop Fan ID! Один за всех и все за одного! Активные фанаты Ростсельмаша", – говорится в заявлении, опубликованном в сообществе во "ВКонтакте".

Напомним, Fan ID или паспорт болельщика – это документ, который является частью системы идентификации фанатов. Закон о введении Fan ID принят Госдумой, подписан президентом страны и вступил в силу 1 июня.

Карта оформляется в электронном виде один раз, бесплатно и хранится в личном кабинете на портале Госуслуг. С 1 декабря карта болельщика потребуется для покупки билетов и прохода на стадион на всех аренах, принимающих матчи российской премьер-лиги.