Тема:

Российский Крым 1 неделю назад

Ростуризм признал Крым безопасным


GLP

Крым безопасен для отдыха туристов. Об этом заявила глава Ростуризма Зарина Догузова в ходе рабочей поездки в республику. Также она подчеркнула, что сейчас на полуострове отдыхают ее мама, папа и сестра. "Это более чем красноречивый ответ", — пояснила государственный деятель насчет безопасности.

По словам руководителя ведомства, в августе будет запущен очередной этап туристического кешбэка. Это позволит привлечь дополнительный турпоток в Крым и Севастополь.

Догузова обратила внимание на то, что вышеназванные регионы в настоящее время являются активными участниками всех мер поддержки в рамках нацпроекта по развитию туризма. Полуостров суммарно выиграл грантов почти на один миллиард рублей, сообщает ТАСС.

По словам Зарины Догузовой, в этом году падение турпотока на полуостров не будет критичным.

Тем временем глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, что доля прибывающих в Крым поездами туристов достигла 80%. Число поездов, следующих туда, максимально увеличено.

С 1 июля Крым и освобожденные регионы Украины начали возобновлять автобусное сообщение. Оно было прервано еще восемь лет назад из-за начала боевых действий.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.