Тема:

Обмен санкциями 1 минута назад

В бундестаге указали на повышение риска начала третьей мировой


AP

Поставки тяжелого вооружения Украине и обучение украинских военнослужащих повышает риск начала третьей мировой войны. Так считает депутат бундестага от Левой партии Севим Дагделен. В интервью китайской газете Global Times он отметил, что эту обеспокоенность разделяют две трети населения Германии.

Депутат бундестага добавила, что ради ослабления России в долгосрочной перспективе Запад готов принять и десятки тысяч смертей, и безграничные страдания, и уничтожение Украины. Вашингтон готов сражаться "до последнего украинца ради поражения России", считает Севим Дагделен. Однако, по ее мнению, интересы США и Европы не совпадают.

"Мы добиваемся экономического самоубийства, которое правительство Германии совершает при помощи санкций к России, — отметила депутат бундестага. — Подсчитано, что объем производства Германии в последующие шесть месяцев упадет более чем на 12 процентов, если будет остановлена подача газа из России".

Это, добавила Дагделен, ставит под угрозу существование 5,6 миллиона рабочих мест.

Депутат призвала строить совместную систему безопасности в Европе вместе со всеми европейскими странами, включая Россию. При этом НАТО немецкая депутат назвала не оборонным союзом, а "крупнейшей военной машиной в мире".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.