Тема:

Спецоперация России 59 минут назад

Минобороны показало работу расчетов "Искандеров" в ходе спецоперации

Ракетные комплексы «Искандер» наносят удары по объектам военной инфраструктуры ВСУ.

Минобороны России опубликовало кадры боевой работы расчетов оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер" по нанесению ударов по объектам военной инфраструктуры ВСУ в зоне проведения специальной военной операции.

Как поясняется, расчет "Искандера" курсирует между десятком проверенных укрытий. Установку круглые сутки, неделями выслеживают украинские дроны, диверсионные группы, провокаторы. Замаскировать и установить машину нужно должным образом. Крена быть не должно. С командного пункта поступила команда – привести ракеты в боевое положение. Значит, скоро поступят координаты цели.

"Искандер", несмотря на свой внушительный вид, массу точной электроники и автоматики, – установка предельно простая в эксплуатации, разумеется, для специалистов, и неприхотливая в использовании. Вся установка затянута маскировочной сетью. Это не только визуальный камуфляж. Материал пропитан специальным химическим составом, который нейтрализует радиоволны от локаторов. Фактически, установка становится невидима для разведки противника.

Едва ракета уходит в небо, как сразу сам комплекс спешно покидает позицию стрельбы. В небе беспилотный летательный аппарат контролирует цель. Многотонный тягач не подведет в любую погоду. Боевая машина пройдет и по болотистой местности и по бездорожью. Это сохраняет высокую живучесть комплекса при быстрой смене позиций, чтобы его не успели отследить.

Скрытные, мощные и недосягаемые для противника: за все время специальной военной операции комплексы "Искандер" не единожды зарекомендовали себя как грозное и эффективное оружие. Десятки успешных пусков и уничтоженных целей тому подтверждение. И укрыться от их ракет сегодня не в состоянии ни один противник. Непобедимый и сверхточный комплекс «Искандер» по своему оснащению и вариативности использования не имеет аналогов в мире.

"Искандеру" под силу уничтожить любую цель. И не важно, что это: склад ГСМ или артиллерийский дивизион. Точечные удары наносятся на удалении от гражданских объектов: исключительно по укрепрайонам и военной технике ВСУ.

«Выполняли задачу по нанесению ракетного удара по складам, по командным пунктам противника. Все цели поражены. Крылатой ракетой наносим удары по критически важным объектам. Ее преимущество в том, что она низко летит, ее не берет ПВО, и она может залететь прямо в окно или в открытую дверь. Машина не подводит, электроника то же. Машина современная. Все исправно работает», – рассказал журналистам начальник расчета пусковой установки Николай.

"Искандеры" относится е высокоточному оружию с дальностью стрельбы до 500 километров. В арсенале "Искандеров" как баллистические, так и крылатые ракеты, которые на подлете к цели ставят ложные электронные помехи и являются практически неуязвимыми для систем пво противника. Крылатые ракеты могут идти на сверхнизких высотах и огибать рельеф местности, засечь их невозможно.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.