Тема:

Новые территории 7 часов назад

Россия ежедневно поставляет в Донбасс стройматериалы


VisualRian

Директор департамента развития строительной отрасли Минстроя ДНР Руслан Теряев сообщил, что для восстановления населенных пунктов ДНР из России ежедневно приходит по 70-80 грузовых машин гуманитарного груза со строительными материалами.

Республика обеспечена местными материалами, например, песком, щебнем, цементом. Все они сейчас востребованы. Но требуется и другие материалы, которые поставляются из России. Отделочные, трубная и кабельная продукция – все это заходит в ДНР с востока.

Восстанавливается не только Донецк, но и города, села, населенные пункты на освобожденных территориях. Восстановлением жилого фонда и социальной инфраструктуры региона сейчас заняты 15 российских строительных компаний.

По данным министерства строительства и ЖКХ ДНР, только в Мариуполе, по предварительным данным, порядка 70% многоквартирных домов нуждается в восстановлении. Глава Минстроя Владимир Ярошевский сообщил, что в городе возводятся 32 многоквартирных дома. Первая очередь строительства будет завершена уже к концу этого года.

Жителям частного сектора, которые в состоянии самостоятельно восстановить свое жилье, выдаются необходимые материалы, сообщает ТАСС.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.