Тема:

Спецоперация России 43 минуты назад

Работающего на СБУ спамера задержали в Херсоне

В Херсоне сотрудники спецслужб задержали гражданина, рассылавшего российским военным спам-сообщения с призывом сдаться. Базу мобильных номеров спамеру обеспечила СБУ.

Как рассказал российским журналистам задержанный в Херсоне за противоправные действия Дмитрий Захаров, раньше он занимался незаконными выловом и продажей морепродуктов, а помогала ему в этом "крыша" в виде сотрудника Службы безопасности Украины.

После начала спецоперации Захаров решил, что снова может быть полезен СБУ, и сообщил своему куратору в спецслужбе, что у него есть программа для рассылки спама, который он раньше рассылал своим клиентам.

Куратор готовность одобрил и снабдил подопечного базой, в которой содержались порядка пятисот номеров мобильных телефонов российских военнослужащих. "Русский солдат, сдавайся, подумай о семье, мы поможем вернуться тебе живым" – такой текст Дмитрий Захаров рассылал военным.

После задержания мужчина, как отмечает ТАСС, изменил свои взгляды и публично призвал жителей освобожденных территорий не верить провокациям украинских спецслужб.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.