Тема:

Взрыв в серпуховском монастыре 2 месяца назад

Устроивший взрыв в гимназии в Серпухове получил 13 лет колонии

К 13 годам в колонии строгого режима приговорил суд Владислава Струженкова за попытку устроить взрыв в православной гимназии в подмосковном Серпухове.

К нападению на родную гимназию 18-летний Струженков готовился несколько месяцев, собирая дома взрывное устройство. Ранним утром 13 декабря, перед первым уроком, он на крыльце учебного заведения поджег фитиль самодельной бомбы, а затем попытался бросить ее внутрь, но она взорвалась прежде, чем он открыл дверь.

Больше всех пострадал сам злоумышленник – ему оторвало ногу, первоначально даже поступали сообщения, что он скончался в ожидании помощи – врачей не подпускали к Владиславу, так как правоохранители опасались, что у него есть еще одно СВУ.

Помощь медиков потребовалась двум ученикам гимназии, которые оказались в зоне поражения, еще 10 человек осмотрели и отпустили по домам.

После выписки из больницы Струженков признал свою вину, а его отец возместил нанесенный гимназии ущерб. На допросе он признался, что не планировал сдаваться, а намеревался свести счеты с жизнью.

Прокурор запросил для молодого человека 14 лет "строгача", суд приговорил его к 13 годам, признав виновным в покушении на убийство двух и более лиц, незаконном изготовлении и перевозке взрывчатых веществ и повреждении имущества путем поджога. У адвокатов есть 10 дней на обжалование приговора.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.