Тема:

Ситуация на Украине 47 минут назад

Килинкаров: Украина изначально была разделена на своих и чужих

Общественный и политический деятель Спиридон Килинкаров считает, что по сути на Украине идет гражданская война.

Украина ярко не наступает, но зато элегантно отступает. Об этом в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" заявил депутат Верховной рады Украины V, VI и VII созывов Спиридон Килинкаров (полные выпуски программ и отдельные эпизоды вы можете найти на медиаплатформе "Смотрим").

Он отметил, что по украинскому телевидению даже одобряют такое отступление: мол на потерянных территориях находятся производственные предприятия, которые потребляют много газа. И теперь на предстоящую зиму не будет проблем с обеспечением газоснабжением территорий, подконтрольных киевскому режиму.

Кроме того, эксперт возмутился жалобам украинских солдат о нелояльности к ним жителей Донбасса. "Почему так? Они (ВСУ) не хотят в этом разобраться. Жители Донбасса точно знают, что там делала украинская армия с 2014 года", – заявил Килинкаров.

По его мнению, разделение на своих и чужих на Украине началось не с начала спецоперации, это произошло гораздо раньше.

"Изначально, самостоятельная и независимая Украина была разделена на своих и чужих. Но это тогда не было так ярко выражено", – считает эксперт.

Он считает, что с начала боевых действий на Донбассе разделение на Украине пошло уже на друзей и врагов.

"Можно сколько угодно не признавать гражданскую войну, но она по сути идет на территории Украины", – заключил Килинкаров.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.